Цена всех ссор, скандалов в семьях...

А как прекрасно жизнь их начиналась-
Цветы, свиданья, Мендельсона марш!
О бесконечной им любви мечталось-
Рекорд они внесут в семейный стаж!

И говорили хором ей подруги:
"Какой красавчик и умен при том,
Заботливый и мастер на все руки!"
Вздыхали с завистью: "Вот повезло!"

Но жизнь семейная, то не свиданья,
Где в эйфорию всё погружено,
Там, предстоящей встречи ожиданья,
Нам доставляют радость и тепло!

А вот в быту обратная картина-
Нас раздражает ожиданья час.
И даже если на работе милый,
Мы злимся - где он, или с кем сейчас.

Не миновала та беда героев,
Рассказ о ком я выше начала.
Его работа обернулась горем-
Престижна, но он занят допоздна.

Он только на порог, жена с налета
Упреки, обвиненья выдает:
"Всего дороже для тебя работа!"
А он тот час гнев шуткой зачеркнет.

Но в этот раз вся злостью пропиталась,
Обрушилась, как будто пулемет.
На шутку в нём уж силы не осталось,
А ту еще сказала, что уйдет.

Промолвил, обессилено поднявшись:
"Прости, но всё же лучше я уйду!"
Она в тот миг, немного растерявшись,
Стояла молча, вся горя в пылу.

И он ушел... Поверить было трудно
Словам, что говорили в телефон,
Таким прекрасным и чудесным утром:
"Ваш умер муж...Инфаркт был у него..."

Цена всех ссор, скандалов в семьях наших
Слишком высокой ставкой нам грозит.
Порою их конец настолько страшен,
Что сожаление покоя не сулит...


Рецензии