Не заморачивайся, друг

Не   заморачивайся,  друг,
Что  неизвестен  ты  изустно,
Что   обошли   на   виражах,
То доля, найденных в капусте.

Что  слава, старая   галоша,
Досталась   вовсе  не  тебе,
Какие могут быть вопросы,
Что в корень не умеют зреть.

Что  время  нынче  наизнанку
Повыворачивало   всё,
Всё  с  ног  на  голову  поставило,
И  задом  наперёд  идём.

Что   уголовщина   в   фаворе,
Глянь, царствует в театре и кино,
И соревнуются, кто перегонит:
Фарцовщик, мент,  а не то вор,

И те, что в радужных расцветках,
Теснят всех прочих на обочину,
Врачей, рабочих, инженеров
Посулами  да сказками потчуют.

А   Запад нам  навяливает
/Настырно так - заехать б в рожу/,
Всё   вывернутое    наизнанку,
Чёрт  знает  на что  похожее.

Они слетели там с катушек,
И   нам    рекомендуют    то   ж,
Теперь и мы    как они   молимся,
И  никого   не   ставим  в  грош.

Голубизна  кругом  отсвечивает,
И  лесбиянок   пруд   пруди,
Народ  всё больше гуттаперчивый,
Иль   пластилиновый, поди.

Его   и   мнут, и  бьют, как  глину,
И   лепят  из   него   чёрте   что,
Он   руки  сложил, мол, невинный,
Хоть   по  уши  в  дерьме   давно.

Хотя   бывает   взбрыкнет   резко,
И власть   дрожит   и вся  в   соплях,
На   сцену   выскочит  «невестка»
И   пирожки   всем   нам   раздаст.

P.S.  Под невесткой подразумеваю
        мировую закулису.


Рецензии