20000000 членов

 За великую идею
Предки бились не за страх.
А потомки этих предков
Ныне с долларом в руках.

 А была ли та идея
Словно свет в окне для них?
Нет, для должности вступали
И сангвиники, и псих.

 Как "залезть" тебе на должность,
Если вовсе мозга нет?
"Книжку красную" получишь,
И на должности в обед.

 Изучали коммуняки
И программу, и устав.
А сегодня лижут с...,
Книжки красные прос... .

 Было двадцать миллионов
Дураков, иль подлецов.
От того и загубили
Все идеи их отцов.

 Должен быть сейчас в подполье
Кто в Парламенте сидит.
Но Зюганову раздолье,
Зелень копит инвалид.

 Неужели коммунисты
Все погибли до войны,
А идейными лишь были
Революции сыны?

 Не хочу я братья верить,
Что идейный лишь дурак.
Но с идеей коммунистов
Получается всё так.

 Ведь в конце восьмидесятых
В членах был лишь идиот.
От того и прекратился
Революции полёт.

 Кто сидел при "красных книжках"
В КГБ, или в Кремле
Тот сейчас "Зелёнку копит,
И "хозяин" на Земле.

 Дуракам мозгов хватило
Для "Зелёнки" воровства.
От того мы не увидим
Коммунизма торжества.

  4. 01. 2018 года.


Рецензии