Здесь искра Божья не мелкает

Здесь искра Божья не мелькает,
Она, подумав, исчезает.
Откуда ей вот тут вот взяться?
Она ушла, чтоб посмеяться.

Откуда может быть прозрение,
Коль нет ума и нет терпения.
Глаза затянуты дурманом,
Улыбка, словно кровь из раны.

Как страшно стало жить на свете,
Ведь солнце тоже им же светит!
Они идут и воду мутят,
Они живут и души губят...

Им всё равно, для них нет чести,
Мозгов немного, много мести.
И жадность, жадность распирает,
Она им тело согревает.

Какую душу? Нет души.
Она исчезла, не ищи.
А здесь осталось только тело,
Оно, простите, оборзело.


Рецензии