Светлый путь

Снова зрелища и хлеба
Просит серая толпа…
Было глупо и нелепо
Думать, что любовь слепа!

Как бы сильно ни хотели
Контролировать полёт,
Но душа проснётся в теле
И друг с другом нас сведёт.

«Бой за счастье», «бег по кругу» -
Это всё слова не те.
Тот, кто создан друг для друга,
Видит свет и в темноте.

Гладиатор на арене
Побеждает снова  льва.
Нет сомнения и тени,
Что любовь ещё жива:

Всё приемлет, всех прощает,
Раскрывает смысл и суть,
И надеждой освещает
Наш по жизни долгий путь…


Рецензии