Разбор советов

     Если б где-то кто-то мне
              посоветовал,
     Если б вразумил меня
              на добрые дела,
     Подсказал,как мне жить,
              посодействовал
     И направил
              в нужные края:
     Где бы встретили меня
              как родного -
     Добрые,
          Надёжные,Свои:
    "Полюблю,
          полюблю я любого:
     Всех и сразу
          в дом ко мне зови!".

     Борода отросла
          неказистая
     И усы какие-то
          блёклые.
     Что в глазах твоих
          нерешительность -
     Ну почему ты такой
          застенчивый?

     Скинь одежду свою
          никудышную,
     Да и обувь потёртую,
          стоптанную.
     И оденься во всё
          эксклюзивное -
     Как с иголочки
          сшитое!

    Наблюдай за собой
          зорко:
    Чтобы скверна из уст
          не сходила.
    Со смиреньем
          приходит опыт,
    А душа в тишину
           заступила.   
    
               
    


Рецензии