Одинаково одиноко

Одинаково одиноко
На морях и в московском раю.
Я себя собираю по крохам
И обиды на мир не таю.

Разлетаюсь невидимым пеплом.
Головою ложась на восток,
Представляю себя ярким светом,
Забываю, как я одинок.

Когда стали могилы дороже
Теплых рук и горячих кровей?
Не вчера же проникла под кожу
Смерть финалом наивных идей!

Скинуть саван! О, Боже, дай силы!
Разорвать неприглядную сеть!
Ради той, что зовется любимой,
Дай мне, Боже, не умереть.

Ты прости человекову слабость
И пропущенный важный урок,
Ведь ты дал и надежду, и радость...
Почему же я так одинок?


Рецензии