Кому спасать крокодила

Спасти вонючего лисёнка Петю,
сорок стрижей
и одного тетеревятника.
Тысяча и одна печаль
её жизнь;
такая вот непутёвая Шахерезада -
в роли маятника.

Когда у тебя нету другого
выбора -
будь всегда
девочкой, в вечном неврозе кормящей кашей
плюшевых, не нуждающихся зверей.
(Ты-то ведь точно знаешь, как они пляшут
сытыми и умирают, когда голодны)

...умные думают:
"это чувство вины"
и запивают коктейлем солнце на пляже.
Помнишь, как тот крокодил, что его проглотил?
и угадай - кому
спасать крокодила даже...


Рецензии