И он пришёл Мистический сон 1991

И он пришёл, укрытый чёрною накидкой,
кровавая звезда во лбу горела,
седой туман бородкой вился жидкой
и было странным восковое тело...
В его глазах я видел бездны ночи,
он улыбался сумрачно и странно,
и без конца летели в небе клочья
такого непонятного тумана...
Смеялся он, змею держал в руке,
иль это мне мерещилось в кошмаре,
он говорил на жутком языке,
я чуял запах тления и гари,
и он сказал: "Пойдём за мною в ад,
твой срок пробил, уж полночь отзвучала,   
идём вперёд, нам нет пути назад,
там за завесой новое начало"...
И я пошёл, взяв посох и кошель,
я думал: будет длинною дорога,
но унесла мгновенная метель               
меня, совсем не верившего в бога,
в подземный мир, на адскую постель,
где только угли и печёт немного...
И он пришёл...       


Рецензии