Ночь

Шум прибоя и запах моря.
Камни, берег и тишина...
Чайки в небе друг с другом спорят,
И накатывает волна.
Солнце скрылось за горизонтом,
В небе чистом зажглась звезда,
А над нею волшебным зОнтом,
Вышла в вечный дозор луна.
Ночь пришла...все вокруг застыло,
Не слышны в темноте голоса,
И ко мне по воде подплыла,
Змейкой лунная полоса...
Извивается и играет,
Мне мигает и светит в ночи,
А в дали по щелчку замирает
Морской город, теряя огни.


Рецензии