Я сижу на дне реки...

Я сижу на дне реки.
В ноги тычутся мальки,
Крыльями шуршат стрекозы,
Лилии-речные розы
Манят цветом чистоты…
Солнца блики в лоскуты
Рвут течение реки!
Я сижу на дне песчаном,
Бормочу под нос стихи
И стихов моих шафраном
Кладу точные штрихи
По течению и против,
Поперёк и в глубь реки…
Брызги золотом в полёте
По велению руки
Рассыпаются на солнца,
Превращаясь в пузырьки!
Я сижу на дне реки,
Бормочу свои стихи.

Трудно их запоминать –
Содержание и форму
В речке нечем записать!


Рецензии