Снижение планки вижу повсеместно

Я многое узнал, о многом передумал.
Непрост наш Мир. Желание любить
Скукожилось, передаётся грумам.
И стало проще в Жизни лебезить.

Снижение планки вижу повсеместно;
Европа, Азия, Америка и... мы.
Похоже, на Планете стало тесно,
Пришло сознание невидимой тюрьмы.

Где выход из сетей? Кто их поставил?
Не скажешь сразу. Сложен Мир.
Неважно стало, что страну прославил,
Кому-то приоткрыл богатство лир.

Заглядывать в грядущее не стоит.
Оно темно, как всё вокруг.
Малевич свой квадрат настроил;
Замкнулся в нём волшебный круг.

Слабеют силы, липнет паутина.
В ней оказались муха и поэт.
В стихах опять озвучена кручина,
И не волнует многих лунный свет.

24.07.2021, Санкт-Петербург


Рецензии