Как летают в небе птицы

Я часто стою и наблюдаю,
Как летают в небе птицы,
Словно свежий воздух я вдыхаю,
Словно родниковой пью водицы.

Голову задравши с серебром,
С ними мысли мои летают,
Как называются,где их дом,
Куда зимой они пропадают.

Какое у них разное строение,
Как щебечут на разные голоса,
Какая разная расцветка оперения,
Буйство красок радует глаза.

И замер ты среди прохожих,
Как будто смотришь в небо просто так,
Ни на кого ты не похожий,
Просто так стоит чудак...


Рецензии