Ветер с изнанки...

Ветер с изнанки гладок и чист. А на Фонтанке липовый лист
вьётся и вьётся – не хочет упасть.  ''Кавалер барышню хочет украсть''.

Не обижайтесь, мой кавалер, на прихотливость дамских манер!..
Этот мизинец отставлен слегка. В тонкой перчатке мёрзнет рука.

– Барышня.., барышня.., вы так милы!.. А кавалеры не очень смелы…
Здесь, на Фонтанке, прогулочный час, где спозаранку встретил я вас.

Маменька шепчет: «Гулять не ходи…». Быстро колотиться сердце в груди.
Ветер стихает. Скоро гроза! Не высыхает девичья слеза…
_________________________

24. 07. 21


Рецензии