Я уйду, однажды, в злую темень Романс 1991, 2021

Я уйду, однажды, в злую темень,
надо мной смеяться будет филин,
будет хохотать, как жуткий демон,
буду я наивен и  бессилен...
Только впереди средь тёмной ночи
будет свет, как будто от лампады,
я дойду, поставлю многоточье,
за стихи не требуя награды,
я уйду, однажды, через темень
к мифам древним,
в чудный край Эллады,
буду повторять там за Орфеем
самые чудесные баллады,
пусть струятся дивные рулады,
звёзды на меня бросают взгляды...            


Рецензии