Позволь...

Давай отсечём «хвосты» и полюбим в последний раз,
Под ропот гневной толпы,
Под надзором ревнивых глаз.
Забыв про гражданский долг,
с собою будем честны:
Такие какие есть
мы никому не нужны.
Оставим ненужный стыд и ложное чувство вины,
На этой планете мы
никому ничего  не должны.
Оставим вчерашнюю жизнь
в рамках висеть на стене,
Не отрекаясь, нет,
а просто, чтоб был свет,
Той памяти, что против нас.
Чтобы главное не забыть,
о том, что я человек;
о том, что способен любить.
Давай поживём для себя
Хотя бы единственный раз,
Без чувства долга, друзей,
Без глупых ненужных фраз.
Отменим житейский быт,
под дикий сомнений пляс,
Останемся я и ты,
и то, что сближает нас.
Завышенной страшной ценой
нас рассчитают дни,
Словно за карточный долг,
за счастье заплатим мы,
Но это будет потом,
а сейчас, пока плоть жива,
Не бойся собою быть
И позволь мне любить тебя...


Рецензии