Почему нельзя спастись без покаяния?

Душа нераскаянная-
Добыча дьявольских сетей
Мятется беспокойно, неприкаянно
В плену разнузданных страстей

Она близка и к мукам вечным…   
Покаемся всем сердцем, братия,
Чтоб солнце правды человечьей
В нашем сердце Христос воссиял

Чтобы приблизилось к нам
Царство Небес
День и час раскаянья настал
Христос воистину воскрес
И спасение грешным послал

Какая Господу нужда (никто не знает!)
Лукавые рабы множатся вновь   
Когда Он Сам и правда и любовь
Он свят и в святых почивает

(см.Наставления Свт. прп.Иоанна Кронштадского)


Рецензии