Река

Мы реки без начала и конца,
Лишь берега нас держат на планете,
И чьё-то отражение лица,
Застыло небом в звёздном силуэте...

Мелодии сверчков раздвинут тьму,
И у палаток догорят костры,
В открытую ладонь звезду возьму,
Река течет в забытые миры...

Паденье в океан, как пропасть в Ад...
Река бурлит, река дрожит туманом...
Ты исчезаешь - нет пути назад,
Без берегов - ты станешь океаном...

24.07.2021


Рецензии