Закатная

Плачет под гитару
В старенькой избе
Мужичок нестарый
О своей судьбе.

Дом отцовский скроет
Слезы от людей.
Тихо, сам с собою,
В полной темноте

Он раскроет душу,
Будет крепко пить.
Все ведь сам разрушил,
Некого винить.

Возраст за полвека
Уж перевалил.
Только человека
Он в себе убил.

Жизнь промчалась мигом,
Впереди – закат,
Серый и безликий,
Без пути назад.

Ни детей, ни внуков,
Ни мечты, ни грёз –
Лишь сплошная скука
Да любимый пёс.

Битая гитара
Без одной струны.
За стеклянной тарой
Стены не видны.

Гнался за удачей,
Не жалея пят,
И платил без сдачи
За дорогу в Ад.

Думал, все срастется,
Только не успел.
В стол лицом уткнется.
Всё…Допил…Допел.


Рецензии