Деревня

Там солнце не светит и клён не цветущий,
Поля опустели и тучи всё гуще,
Качели скрипят если ветер задует,
А криков детей не слыхать.
Там вечер гоняет лишь думы,
Идущий, слух разнесёт болтовню.
Там разум твой пуст, в окне,
Точно пьющий отец твой, домой,
Добродушный, уже не прийдет никогда.
Сходи лучше в храм, на опушке
гнетущей
Где в крике поющих сверчков
Найдёшь себе угол, найдёшь свою сущность
И станешь спокоен на век
До первой грозы, пока клён не цветущий
Не рухнет сломав твою бренную душу
Грехов опутавших лозу
Ты в джунглях, пустыне, оазис бездушный
Подарит тебе тишину.


Рецензии