Голубые яйца

Отвезли меня на дачу.
Там лишь бабушка и кот.
Сам с собой играл я в мячик,
Кот смотрел из-за ворот.

"Может кот сыграет в прятки?",
Думал я, зайдя за дом.
Вижу перышки и травки,
Ой, так это же гнездо

На развесистой рябине.
Заглянул, а там внутри
Яйца ярко голубые,
Не одно, а целых три.

"Бабушка", зову, "смотри-ка,
Рядом новые жильцы".
Бабушка шепнула: "Тихо,
Испугаются птенцы".

От кота гнездо я спрятал
За листву. Ведь кошка - риск.
А когда пришел назавтра,
То услышал тонкий писк.

Каждое яйцо раскрылось,
Стало маленьким птенцом,
Птичка РОбин их кормила,
Видно, птичьим молоком.

Kак едят они занятно,
Раз, два, три - назвал их я.
Расскажу потом ребятам,
РОбины - мои друзья.


Рецензии