Croire a Son Etoile

В старом замке каждый играл и кутил.
Всем так надоел серый мрак, рутина.
Среди всего пира счастлив был лишь один:
Восхищался красотами сам господин.
Кто не согласен – мигом голова с плеч,
Нашёлся смельчак, рыцарь зачитал речь.
Всех поразило, люди готовы на бунт.
Но герой был повязан, отравлен заразой,
Вскоре отправлен под суд.
***
Горячая точка, он боролся как мог,
Вся его поддержка рухнула, и не поможет бог.
За честь всей свободы он решился на это,
Теперь в наказание приобрёл себе срок.
Это уже было слишком, люди выходили,
Люди возмущались, ведь им было так противно.
Они думали, что победят, разорвут пасть,
Но первыми получат те, кто не любит власть.
***
Было много крови, слуги быстро всё нашли.
Как обычно, господин побеждает всех на лжи.
Господин ведь – лишь ребёнок, он над пропастью во ржи,
Он сидит в своём болоте и качает камыши.
Ну а рыцарь не свободен, он в темнице, ему больно.
Всё подстроили специально, чтобы было некомфортно.
Заточённый в тёмной яме, он забыт и не лоялен.
Людям остаётся ждать и верить, кто новым рыцарем станет.


Рецензии