Как возы нагруженные сеном В духе Есенина 1991

Как возы нагруженные сеном,
что ползут уныло по степи,
и на них возница спит,
я бреду в порыве неизменном,
но с трудом рождаются стихи,
ко мне Муза птицей не летит
и грущу я, как Сергей Есенин,
бог мои грехи мне не простит...
Разбежались рифмы, разлетелись,
где теперь их снова догонять? -
да, слова не сладились, не спелись,
отчего? - никак мне не понять,
и бреду я и творю напрасно,
снова разбивается сюжет,
всё вокруг отлично и прекрасно,
только мне никак удачи нет,
моё сердце снова горько плачет,
бог, смотри, как мается поэт...      
В летний день, скорей уже в осенний
я опять надеждой не согрет,
ни к чему искать иголку в сене,
я же не Есенин, толку нет...


Рецензии