Город и кошки - рэп

Они привыкли отзываться на простое  «кис-кис»,
Он их позвал, чтоб отбиваться от нашествия крыс,
Они пришли урчащей стаей разных пород и мастей,
И он их встретил, как встречают самых важных гостей.

Он предоставил им пространство от подвалов до крыш,
Он им прощал любое хамство, свой подрывая престиж,
Они изрядно разгулялись, но знали – дело не ждет,
И к ночи все-таки собрались в свой крестовый поход…

А утром город избавлялся от крысиных хвостов
И с омерзеньем отмывался от кровавых следов.
С ними сполна рассчитались, латая бреши в казне,
И кошки мирно отсыпались, мурлыча что-то во сне.

Как не надежны кошки эти город слышал не раз,
Они ушли на рассвете, беду почуяв за час –
За час до землетрясенья, ухмылки пряча в усах,
И наблюдали с презреньем, как город рушился в прах.


Рецензии
Порочный круг.

Дмитрий Юсуфзянов   25.07.2021 06:46     Заявить о нарушении