Тик-так часы идут...

"Тик-так" идут часы, что на стене,
Отсчитывая жизнь по секундам.
А сколько их осталось мне...
И как заполнил те, что уж минули?

О, сколько праздных мыслей, слов и дел
Запечатлелось на скрижалях жизни,
Каков же будет в вечности удел,
Когда последняя секунда минет?

О милосердии молю к себе, ко всем,
Кто жизнь своим считал приобретением!
О, да не ищем своего и в тленном плен,
Но Божьей воле послушание, смирение!


Рецензии