Настоящий человек!

Кому нужна известность, так сказать, любой ценой?         
Зачем идти на разум человеческий войной?
Тебя ли гложет слава Герострата?*
Я не верю,
и ты не верь, что «глупый» означает «молодой».
Кому нужна известность, должен быть её достоин.
Но чтобы быть достойным, нужно жизнь прожить достойно,
чтоб возраст твой преклонный был тебе не в укоризну,
а в гордость: был ты в мире настоящим человеком!
       
           *Герострат - сжег в 356 до н.э. (чтобы обессмертить свое имя)
            одно из «чудес света» - храм Артемиды в Эфесе


Рецензии