О НОЧЬ

О ДЕВА НОЧЬ.

Вьются кудри золотые,
У Девы очи голубые.
Краса вечерняя,- Зари,
В лучах солнечной любви.

Ночь взошла на небеса,
Зарёю звёзды засветила.
Чёрною парчой с венцом,
Расправила над всеми крылья.

Загуляла в чистом поле,
Взошёл Месяц озорной.
Облака плывут по небу,
Закрывая лик  златой.

И в сверкании зарниц,
В этом небе голубом.
В звёздной сфере внеземной,
Золотым горит серпом.

Так в гармонии ночной,
В её тихом замиранье.
Там на тверди голубой,
Вечных звёзд сиянье.

Месяц в ночь влюблённый,
В сиянье звёзд заворожён.
Восхищался небесами,
Любовался красотой.


Рецензии
Вы пишите прекрасно!
С уважением к АВТОРУ

Натали Мишарина   26.07.2021 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.