Лесные ягоды Екатеринбурга

Уже 4 года, не ходил за ягодами в лес:
Мои старые колени не пускали,
Третий год, как мой сад исчез,
Продал - обрабатывать его, мои силы не позволяли.

Раньше, клубника, смородина, крыжовник, малина – были свои,
А чернику, землянику, клюкву, бруснику – собирал в лесу,
Третий год, черника, клубника, смородина, крыжовник, малина – не мои:
У бабушек покупаю, в торговом ряду.

За эти три года, к счастью, цена пол-литра ягод не росла,
За землянику, чернику и клубнику – отдавал 200 рублей,
Малина, смородина – 150 рублей стоила,
100 рублей – стоил крыжовник, покрупней.

Госдума, грозится налогами за лесные дары,
Мол, берите лицензии на сбор ягод и грибов!
Бессовестная верхушка, вынашивает антинародные планы,
Чтобы, превратить простых людей, в рабов!
23.07.2021 года.


Рецензии