Высокомерие не занять...

Высокомерие не занять,
оно, как чванство и печаль
И что-то надо поменять,
на край земли себя умчать.

Туда, где скомканный ковыль
истошно голову склонил,
Где сад общественный остыл
и потерял свой прежний пыл.

Там воронья и сорочья
на каждой яблоне впритык,
Земля почти уже ничья
и одичавшие цветы.

И ветра, непонятный плач,
и я у скошенной тропы...
Лишь несколько счастливых дач,
стоят, как редкие грибы.

По пальцам можно перечесть
и всё же хочется туда,
На лавочке малину есть,
всё остальное-ерунда.


Рецензии