Южного Берега сладостный яд

Скальные сбросы и сосны на них,
море так близко, что кажется рядом.
Словно бы вышли от модных портних,   
все облака в необычных нарядах.

Светлые.  Стильные дэнди. Легки.
К нам наплывают, покружат, и мимо.
И эти строки послушно легли
в стих о красотах любимого Крыма.

Ялта внизу. Мне её не узнать.
Куча высоток. Там трасса, что крендель.
Вкусом не блещет особенным знать
наша, ей главное – денежки-деньги.

Город-курорт приказал долго жить.
Парков лишился.  Не счесть все обиды.
Только бакланов летящая нить
напоминает мне прежне виды.

В дымке Мартьян и гора Аю-Даг,
древний Юрзуф между ними, как в яме,
сделал бессмертным курчавый наш маг
край этот, где побывал он с друзьями.

Крым, как магнит, привлекает народ
творческий – столько его побывало,
да я и сам говорю о нём вот
в тысячный раз, а всё кажется мало.

Яхты скользят по заливу, летят,
словно по воздуху, пять их – не много.
Южного Берега  сладостный яд
слаще любого нектара, ей-богу.

А за горой Аю-Даг –  Партенит,
не выбиваясь из принятых правил –
знатный курорт. Он и тем знаменит,
что  здесь следы Иоанн Готский  оставил.

Но поспешим снова в Ялту, друзья,
уж горизонт потемнел, словно смазан.
В Ялте родился и вырос здесь я,
значит, ей жизнью и счастьем обязан…

24-07-2021


Рецензии