Периоды обесценивания всё чаще...

                ***
Периоды обесценивания – всё чаще.
Здоровья – всё меньше.
К смерти – всё ближе.

Щенячий восторг от жизни
сменяется, как времена года –
от бурного весеннего цветения до чёрно-белой зимы.

Дарившие радость люди
неожиданно становятся раздражителями,
и не хочется больше иметь с ними общих дел…
С ними, такими земными, земными жителями!

…А Качели уже раскачены дюже рьяно – Богом ли, дьяволом? -
Спрыгнуть уже невозможно на всём ходу!
…Хоть всё равно – рано-поздно... взлечу-упаду,

Крепче держусь!.. Пусть время продлится.
И я его – длю…
Длю – для кого? Длю – для – кого Люблю!

…Чуть пониже, Качели!
…Помедленней, что ли, Кони?..
Всех, кто в Небо взлетели – во пОле, во поле хоронят!..

О Душа моя! В теле – побудь, поживи хоть немного.
К Богу – нет опозданий.
Полёт – три секунды – до Бога.   

23.07.2021 год               


Рецензии