я всё контролирую в этой жизни

23.07.2021    21:40

Сейчас у меня возник очередной "легендарный" афоризм из разговора с дочкой...

Днём произошла кража. Она неосмотрительно оставила свою сумочку с деньгами и телефоном без присмотра на перилах подземного перехода...нуууу...её и увели...

Обидно, больно...
Весь день дитё играла в переходе и на рынке по жаре, чтобы купить для меня лекарство и струны на свою раздолбаную гитару, но кому-то эти деньги оказались нужнее...что ж...так тому и быть...будет ей теперь опыт...раз меня не слушалась, что ценные вещи нужно держать при себе...

А я всё равно уверена, что высшие силы на нашей стороне и такой жёсткой несправедливости по отношению к ребёнку, имеющему добрые намерения, просто не может быть.

Для чего-то эта ситуация нам была послана.
И для чего-то очень хорошего.

Да. Я так нестандартно мыслю. Не удивляйтесь.

Потеря денег - это мелочь, даже если они очень сильно нужны и достались тебе нелёгким путём.

И Слава Богу ЗА ВСЁ!

Теперь конкретно об афоризме.
В разговоре я пыталась донести до Леры то, что в жизни нужно предусмотреть и контролировать всё, каждую мелочь!
Это называется - о т в е т с т в е н н о с т ь.

А потом выдала: "Я ВСЁ КОНТРОЛИРУЮ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, КРОМЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ"

И это действительно так. Контролируя все бытовые и насущные вопросы, предусматривая ситуации, чтобы не навалилось, не дай Бог, нам ещё новых проблем вдобавок, я совершенно не успеваю контролировать свою собственную, личную жизнь, и здоровье...

я у себя на последнем месте. Увы...

Нет! Есть, что для меня на ещё более последнем месте после себя самой!
И это - деньги.
Слава Богу, ценности особой они для меня никогда не представляли.
Наверное, поэтому я и живу так, как живу...

Хочу сказать, не жалейте, когда теряете деньги. Это пыль. Они появятся снова.
Главное, чтобы ваши родные, близкие и друзья были живы, здоровы и счастливы, а всё остальное - мелочи и суета.

Всем добра!


Рецензии