Войны выросли на ранах

Войны выросли на ранах,
На обидах и костях,
И не прячутся в подвалах,
А у нас сидят в гостях

Распивают с нами кофе,
Строят планы наперёд,
Рассуждают о работе
В хлопотах дневных забот

Мы привыкли к ним с рожденья,
И заметить не хотим,
Что уже давно сраженья
Выбрали, как ориентир

Нацепив корону, смотрим,
Как сгорает этот мир.
До тех пор её не сбросим,
Пока всё здесь не спалим

Нарезая круг за кругом,
Строим ложный храм судьбы,
В хороводе друг за другом,
В спину воткнуты ножи.

Тело на усталых крыльях,
Не поднимется наверх,
А душа укрылась в келье,
Соль войны в себе узрев.

Но однажды заискрится,
Путь меж звёзд не от огня,
А от радости лучистой,
Что исходит от тебя

Пробежит по переправам,
По построенным мостам,
Разгоняя дым пожаров
По заслуженным местам.

И остынет пепел ссоры,
И война покинет дом,
Проскочив сквозь все засовы,
Подпоясавшись хвостом.               

23.07.2021


Рецензии