Издержки времени - 267. Черно-белые полоски

267. Черно-белые полоски

Жизнь преподносит нам проблемы поэтапно,
Поди-ка знай, в какую попадешь!
Но и удача ведь приходит к нам внезапно,
И не всегда с той стороны, откуда ждёшь!

Про черно-белые полоски все слыхали?
Фортуны играм нам совсем непросто внять!
И цвет дерьма, в который ныне мы попали,
Вот так вот сходу, к сожаленью, не понять.

Давно известно про Беду, ну и про Горе,
Что с ними просто нужно переспать,
А про Удачу, на бутылку спорю,
Такого что-то не видать и не слыхать!

Какие б не явились к нам несчастья,
Насколько не были б напасти ядовиты,
Она, Удача, горделивей в этой части.
Беда и Горе ж, от природы – бл*довиты.

Особо, в паре эти сволочи глядятся.
Тут их, как говорится не разнять.
Не потому ль они во множестве плодятся,
А вот Удачу нам не просто так обнять!

И как не трудим мы ручонки узловатые,
Но утверждают в этом деле знатоки,
Что белые полоски узковатые,
А черные привольно широки.

И не понять путем сложений-вычитаний, 
Ну, почему судьба столь жестко стелит нары?
Господь, видать, щедрее в испытаниях,
А вот на счастье, он сквалыга, старый.


Рецензии