Физик

Анастазику кончили в глаз ,
Как обычно, легко, беззаботно .
Он в который физический раз
Осознал: быть не слишком почётно
Стукачём и подстилкой сетей .
Будь ты физик, большой теоретик ,
Но не в силах с блошиных бровей
Свой размазать по лире герметик .

Ах, сазоний, сазоний, сазон ,
Петушиная ты канарейка ,
Ты послушай пленительный звон ,
Как звенит по рассвету жалейка ,
Как стихи у поэтов журчат ,
И тогда снова в детство вернёшься ,
Где ватага крикливых ребят -
В ней опять в п.здюли окунёшься .

Вот где физика всяческих тел
На лице стукача познаётся .
Тут вот химик ещё при.уел -
Если к музе он вдруг повернётся
Многогруппием разных кислот ,
То летящая пО миру лира
Даст ему многомольных п.здот ,
Как подарок от лириков мира .

( июль. 2021 год )


Рецензии