Об искренности

Вот приходится врать от пронзительного одиночества.
Если правду рубить, то рискуешь остаться без помощи.
Все проходы, просветы для искренности заколочены.
И не выпустить пар, и обиды зудящие мощны.
Но пути твоего миновала давно середина.
"Ничего однозначного нету, всё амбивалентно", -
этой истине нужной меня научили седины.
И не лжёшь, и с общением будто бы великолепно.
Полстакана считаю я полным наполовину,
всюду плюсы легко обнаружить да светлые стороны.
Я над этим работаю, может быть, скоро продвину
убежденья к тому, что плохого, хорошего - поровну.
А с обидами молча справляться намного умнее.
Чтоб другим говорить и самой получать комплименты, -
здесь не вижу подвоха, какой-то лукавой подмены.
Я за лесть голосую, ещё я за ложь во спасение.


Рецензии
так мудро, так мудро, что хочется впасть в тоску...

Владимир Лагунов   26.07.2021 11:58     Заявить о нарушении