Зелёных ив прибрежная богема

Какой приятный голос у дождя,
Земные и небесные в нём звуки.
Свой разговор, с берёзами ведя,
Им веточки целует словно руки.
Как хорошо беседовать вдвоём,
О свежести им... актуальна тема.
Устало слушает их, глядя в водоём,
Зелёных ив прибрежная богема.
Укрылась полусфера неба мглой,
Да неспеша, роняет капель влагу.
И дождик смачно капает слезой,
Опустошая чёрной тучи... флягу.
Разговорился не на шутку дождь,
Берёзка кротко вечному внимает,
Её бросает... в трепетную дрожь.
И нежностью небесной заливает.
И чувствуя, что очень нужен тут,
Что всем принёс спасение от зноя.
Дождь тихо просит у земли за труд -
Себе на грудь медаль – «Звезда героя».


Рецензии