Придётся отвечать

Жизнь как школа, вновь уроки,
День за днём преподаёт,
То поставит на коленки,
То пощёчины даёт,

То в наградах искупает,
Лавры щедро раздаёт,
То в говно нас окунает,
Бочка с дёгтем а не мёд,

Мы привыкли к тем качелям,
И роптать уж нету сил,
Доверяем Жизнь коктейлям,
Что б он нас развеселил,

А на утро с жалким видом,
Снова в зеркало смотрю,
Был вчера я господином,
Сейчас себя не узнаю,

Разлюбили Мать природу,
Всё куда-то мы спешим,
Обижаясь на погоду,
Дождь пошел, домой бежим,

Обмануть или ограбить,
Оскорбить или избить,
Лживой лестью слух умаслить,
Или просто насолить,

Где наш разум, мы ж не волки,
Вилка с ложкой на столе,
Всё разбили на осколки,
Но  о  Рае  грезим  все,

Закрывает школа двери,
Нам экзамены сдавать,
И за все свои качели,
Нам придётся отвечать...

 


Рецензии