Ленинградское серое небо

Затянули калёные тучи
Ленинградское серое небо.
Кто историю судеб не учит,
Непотребных берёт на потребу.

Бьют разряды по громоотводам,
По крестам куполов, по берёзам.
Небо воду несёт и свободу
Всем, кто выжил, очистившись в грозах.

Пилигрим забывает обиды,
И уходит в чертоги, где не был,
По границе видавшего виды
Ленинградского серого неба.

А.В.С.


Рецензии