Влюбившийся манометр

Манометр, кричавший о любви,
Манометр с повышенным давлением,
Был выброшен с какого-то НИИ
Адептом цифрового поколения.

Манометр был новеньким почти,
Начищенным, прекрасно калиброванным.
Сгубила век карьерного пути,
Влюблённость аппаратно-бестолковая.

Давление скакнуло по шкале,
Сгорели тридцать три предохранителя,
Манометр валялся на земле
И выглядел не очень убедительно.

Когда его заметил лаборант,
Манометр всё понял. И расстроился.
Настраивать не стали. Взяли грант.
Замена. Сэкономленная стоимость.

Сменить теперь дешевле, чем ремонт.
Не нравится — свободен! Конкуренция.
Манометр работает. Не тот.
Работа без влюблённости — деменция.

Бесчувственность — надёжности гарант,
Гудит НИИ: вчера всё было в норме, но
Без памяти влюбился... лаборант,
И вспомнил, как выбрасывал манометр.

А.В.С.


Рецензии