Ай-да, Зимушка- Зима!

Зима торжествует
В белом сиянье,
В белых одеждах;
С чистым сознанием.

Хозяйка сурова,
Но - деловита.
И всё у ней чисто,
До блеска отмыто.

Из снежинок покрывало
Соткала она сама.
Потрудилась, знать, немало.
Ай-да, Зимушка-Зима!

Всех укутала, укрыла,
А деревьям шубы сшила,
Шапки, варежки связала
И окошки расписала.

Вот царица, так царица!
На все руки мастерица.
Всё сверкает, всё блестит,
Огонёчками горит!

Любит Зимушка трудиться,
Но не прочь повеселиться.
Как распляшется с ветрами,
Как сугробы наметёт...
Да такие! Что ни конный
И не пеший не пройдёт.

От души повеселилась,
Прилегла чуток поспать,
А проснувшись, нарядилась -
Ведь пора Весну встречать.

Вот и встретились сестрицы!
От весеннего тепла
Вдруг растаяла царица
И ручьями потекла...

Вот бежит она, звенит,
Землю оживляет...
Как сестричке не помочь?
Вот и помогает.

А додумалась сама.
Ай-да, Зимушка - Зима!

Сердце - всё-таки не камень,
Сердце - всё-таки не лёд.
От тепла оно растает,
Оживёт и запоёт.


Рецензии