Это принцип совсем простой...

Это принцип совсем простой,
Но его нарушать не смей:
Свой, не свой, под стрелой не стой,
А иначе наступит смерть.
Только где же теперь свои? –
Мне б найти на вопрос ответ.
Нескончаемые бои
Должен в мире вести поэт.
Вот у Пушкина был Дантес:
Иностранец, чужак, француз.
Нынче каждый прохожий – бес
И противник изящных Муз.
Он поэзии лютый враг,
Как какой-нибудь злой масон,
Потому говорю я так:
«Ну-ка, батенька, выйди вон».
Если жил ты, как идиот
И была твоя жизнь, как китч,
То судьба свой сделала ход:
Прилетел тебе в лоб кирпич.
Может быть, не буквально, но
Я, как символ, имел ввиду…
Так тебе теперь всё равно,
Если сам ты горишь в аду.
Может быть, мне тебя и жаль,
Но ведь я же отнюдь не Бог.
Руку на сердце положа,
Чтоб с судьбой я поделать смог?
Бумеранги назад летят,
От Гангаты спасенья нет…
Если там грехи и простят,
С этим незачем спорить мне.


Рецензии