Смотрят Весняны глаза

На улице — 15,
Но солнышко греет всерьёз.
И капает, капает, капает...
Каждой сосульки нос.

Птиц не видать.
Ведь не ели...
Для них уж Зима — не вопрос,
Да вот и грачи прилетели...
Ну, значит не долог мороз.

А солнышко так и сияет!
Привстал даже радостно пень.
С подарков Весна начинает
Каждый, родившийся, день.

С Зимою ведёт разговоры.
Да ласково, нежно ведёт.
Зима, хоть вступает в раздоры,
А, всё ж, ручейком потечёт...

И птицы зальются со свистом
На разные голоса,
А с тёплого неба, лучистые,
Смотрят Весняны глаза.

Ведь в каждую душу заглянет
И в каждое сердце войдёт...
Оставим Её! Вместе с нами
Пускай Она вечно живёт!

Улягутся войны, раздоры,
Придут Уваженье и Лад.
И, скинув Зимы оковы,
Земля превратится в Сад.


Рецензии