Где начнётся путь

Не ругай Судьбы природу,
Вечность лишь её судья.
Не влияет на погоду,
Жизни путь как колея.

Глубока и мелковата,
С поворотами и без.
И Судьба не виновата,
Выбрал сам, туда и влез!

Жизнь как складень, вечно скрыта,
Открывается не в раз.
Время действием побита,
Как эмали белый таз.

В юном возрасте мы учим,
Как, куда, зачем идти.
Путь единственный так скучен,
Чаще вынужден ползти!

А другие блеском манят,
Манят всякой мишурой.
Очертания дурманят,
Но туман всегда пустой!

И у каждого урока
Не хватает одного,
Зазубрить ответ до срока,
Где начнётся путь его!

Чтобы зная теорему,
Уравнение решить.
Но не учит юность тему,
На авось, тому и быть!

И бежит Жизнь колеёю,
Нарезаются круги.
Недовольны мы Судьбою,
Просим Время: Помоги!


Рецензии