Ты посмотри какой закат

Ты посмотри какой закат:
Дразнится Солнце облаками,
Поёт по крышам наугад
И вязнет в кронах кружевами,
Скользит по окнам, бьется внутрь,
Звенит, перебирая струны.
А может быть оно любовь
Сметенно рвущаяся втуне?
Пурпурнозолотая скань
На грани снизошедшей сини
Творит чарующую длань
И тлеет так невыносимо.
Парит в звенящей вышине
Размашисто и так глубинно.
На каждой города стене
Оставит вензель пилигрима.
Ты посмотри какой закат
Скользит по окнам и по крышам
И вязнет в кронах наугад,
Ласкает в кудрях зелень пышно.
На грани звонкой синевы
Пурпурнозолотою сканью
Чарует музыкой любви
И тихо шепчет заклинанья.


Рецензии