Весна! Весна!

Кругом Природа оживает,
И птицы тянутся домой...
Последний снег в низинках тает,
Лес одевается листвой.

В родительской защитной смазке
Приходят первенцы на свет.
И как один — зеленоглазки!
Ну, вылитый Весны портрет.

Их дождик радостно целует,
Ласкает нежно ветерок,
А солнышко — тепло дарует,
Обняв малюсенький листок

Весна! Весна!!..
Ну, чем не сказка?!
Опять всё дышит и живёт...
Ведь по Любви, не по указке,
Природа водит Хоровод.

Светите радостью, Улыбки!
Бушуй цветами, юный Май!
Плещитесь в речке, детки, рыбки...
В Любви живи, мой милый край!


Рецензии