Может быть хорошим...

Может быть хорошим- может быть плохим,
Он веселой птицей подбирает зерна,
Если на асфальте, черт пусть будет с ним,
Украдёт же, камень огребет бесспорно!

Плохо же однако, только для него-
Можешь ты заплакать, а потом смеяться,
И вообще не видишь ничего кругом
Если он с тобою начал  улыбаться!

Жаль, что забываешь, ты, кругом весна,
Что сама ты лучше, чем любой подснежник,
И пока ты смотришь в жизнь лишь из окна
И ещё не скоро скажешь с грустью «Прежде...»

Может для таких вот и гуляет он
И не важно плох он или вот хороший...
Жить веселой птицей и твердить: «Влюблён!»,
Позабыв про женщин, что все кормят кошек.


Рецензии