***

Мимо нот, мимо грёз, мимо вдумчивых фраз.
Пролетает бессонное воображенье.
Мне бы вспомнить таинственных блеск твоих глаз,
В них купался, своё отыскав отраженье.

Находил и терял, забывал, вспоминал, ту,
Которая часто мне снилась ночами.
Да, наверное, больше искал я мечту,
О несбывшемся счастье, мелькнувшем меж нами.

Отгремев, отсверкав, исчезают в ночи,
Как ушедший состав колдовские виденья.
Я бы рад бросив всё вслед за ними уйти,
Но рассвет уже близко и прочь сновиденья.

Завтра снова работа закружит, толкнёт,
Всё пойдёт по привычному вечному кругу,
Только вот, ненароком мне в сердце кольнёт,
А ведь было, недолго, но, выпало другу.


Рецензии