поздно

мама, лучше тебя нет!
поняла это слишком поздно,
мама - солнышка теплый свет,
мама - это небо и звезды.

мама вместе с нами всегда,
пусть за тысячи километров,
мама - это хлеб и вода,
и свежесть весеннего ветра.

мама молится за нас богу,
принося в наши души покой,
убирает из сердца тревогу,
прикоснувшись к руке рукой.

нас никто не любил так, как мама,
не смотрел восхищенным взглядом,
прозреваем мы лишь тогда,
когда нет уже мамы рядом.

пока мама у нас жива,
не страшны ни враги, ни угрозы,
без нее ты один, сирота,
в горле ком и в глазах слезы.

половина души погаснет,
сколько б нам ни исполнилось лет,
меркнет свет и сереют краски,
когда мамы уже с нами нет.

как мне жить без тебя? не знаю!
мир обрушился как-то, вдруг,
и как лист на ветру одна я,
сколько б ни было лиц вокруг.

я люблю тебя! слышишь, мама?
я люблю тебя, мама! где ты?
не излечивает время раны,
и на мой вопрос нет ответа...
10.03.2015


Рецензии
Пока мама жива- мы дети, сколько бы лет нам ни было! С ее уходом кончается детство и начинается совсем другая жизнь... Эх, так хочется в прежнюю, с мамой...
Татьяна, держись!

Наталья Волкова Рыжая   04.06.2022 16:30     Заявить о нарушении
Срасибо, Наташа!

Татьяна Кладкова   08.06.2022 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.