Детство

Дверцу в память открываю,
Снова в детство попадаю..
Снова чую запах хлеба,
С печки мама достаёт..
Вижу я глаза родные,
Вижу руки дорогие..
И на стол, с горячим хлебом,
Завтрак тихо подает.
И тропинку возле дома..
Что до боли мне знакома,
Как когда-то, шли деревней,
Мы на сенокос,
А сейчас стена большая,
Вдоль тропиночки заросшей,
Белоствольных, величавых,
Слышен шум берёз.
Можно в речке искупаться,
В стоге сена поваляться,
Босиком по лугу бегать,
Снова в детство возвращаться..
Пахнет скошенной травою,
Мама, снова я с тобою..
И в тумане над рекою оказаться.
Сенокос - сенокос..
Много бабочек, стрекоз,
Ну, а в речке, полно раков и сорожки..
Заросла сейчас тропинка.
Течёт из глаз моих слезинка,
И ковыль травою стелются дорожки.


Рецензии